Hab' heute mal Oma (86) gefragt. Sie hantiert ob ihres hohen Alters noch mit Hühnern + Karnickeln rum. 2x im Jahr wird geschlachtet. Ein befreundeter, schon pensionierter Metzger konstruiert dann einen gar köstlichen Kaninchenrollbraten.
Oma schiebt dann gewöhnlich den Braten in die Röhre und präsentiert ihn dann zum sonntäglichen Festmahl. Auch sie folgt dann selbstredend der Fibonacci-Folge, indem sie die ersten 5 Schnitte vom Braten wie gewöhnlich parallel ansetzt. Ab Schnitt 6 wirds dann interessant: Das Messer wird nun nicht mehr parallel geführt, sondern zwingend am Bratenblech ausrichtet.
Ok... lasst uns das beenden. Harry reißt uns sonst noch die Rübe runter, wenn er irgendwann auf Forumsseite 1200 angekommen missbilligend auf Seite 110 zeigt. Vermutlich empfand man aber schon in den 70/80s die Deckel einigermaßen unästhetisch, sonst wären sie nicht so preisintensiv + selten.